Ваша жизнь с моею не стыкуется

Ваша жизнь с моею не стыкуется,
Как сюжет любовный не крути.
К вам, богатый, умный припаркуется,
Ну а наши, врозь пойдут пути.
 

Ведь поэт он нищ, не постоянен,
Ветер он, для ветреных голов.
Тот, кто своей музою был ранен,
Жизнь отдать ей всю свою готов.


Женщины  поэту, как награда,
Он для них короткий, летний сон.
Никого, зато судить не надо;
За любовь всем любящим поклон.


У него в крови – хмельная брага,
Разум опьяняет без винца.
Всяк, живёт для собственного блага,
А поэт для « красного словца ».


Мы порой влюбляемся не кстати,
А уж, чтоб любовью дорожить –
Должен, кто-то жизнь свою потратить,
Что б другие знали, как им жить.


Кто « танцует девушку », кто платит,
Очень важно место застолбить.
Понапрасну жизнь свою мы тратим,
Если не отважимся любить.


*****23.05.09г.


Рецензии