Тоска

Нашла тоска в груди моей местечко
В клубок свернулась меховою кошкой
Пригрелась тварь, у теплого сердечка
Не рвет его, царапает немножко

Она хитра и не шумлива вовсе
Пристроилась нахальной приживалкой
В подружки набивается из гостьи
А скромная была провинциалка

Смеюсь когда, она со мною тоже
Но шепчет:" как он там? небось скучаешь?"
И больно ущипнет : "с другою может?"
Хохочет злыдня, когда я рыдаю

Нашла тоска в груди моей местечко
Подругой стала, верною до гроба
Но волком смотрит - "бедная овечка"
В словах ее - завистливая злоба....


Рецензии
Светик, не тоскуй! Солнечных дней тебе!)

Лунная Лисёна   04.05.2015 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.