Партизанская землянка

Накат землянки незамысловатый,
Надежнее опоры не найти…
И снова к ней идут по круглым датам,
Суровой той участники войны.
… Вдали от гулких мест в глухой тиши
Она скрывала, грела и лечила,
И грамоте войны бойцов учила,
И сосны слышала окрест.
И с потолка срывались капли слез,
Когда в нее не возвращался кто-то,
А там, вдали трещали пулеметы
И поезда летели под откос.
А там, вдали шла битва не на жизнь
И полнилась земля друзей телами,
Простых парней, которых нет уж с нами,
Хоть вечно жить любимым поклялись…
Накат землянки незамысловатый,
Надежнее опоры не найти…
И снова к ней идут ее солдаты,
Но реже-реже может кто дойти.


Рецензии
Помнить и сопереживать...Особенно в теперешнее время. Спасибо, Николай за стих. Тепла и Радости Вам! С уважением,

Зина Лесникова   14.06.2015 16:12     Заявить о нарушении
Я Вам благодарен, Зина! За Вашу позицию, за Вашу оценку. Спасибо что Вы есть.

Николай Колобаев   28.06.2015 05:08   Заявить о нарушении