Акростих

             АКРОСТИХ.   
                (28.3.79.)   

Главное – это не быть посторонним.
Около не ходить, но бросаться в струи.
Верую, что сильней и проворнее
Окажутся и сердце, и мысль, и руки,
Реки, что несёт нас с вершин в болото
Юродства и невежества. – Вот наша работа.

Можно сложно, нельзя – усложнено,
А ещё запретнее вычурно.
Разными словами, но обожженными,
И обветренными, и высвеченными.
Надо сердце напрячь до рези,
Если хочешь поэзии. Вот – наша поэзия.

Бытиё, а не быт, определяют сознание.
Ежедневный тренинг пера и взора.
Рады раненному со знаменем.
Созвучие – не согласие, неудача – упорство.
Огненный путь, путь немереный.
Нам ли отказываться? Вот наша версия.


Рецензии