На воле

Я соскучилась по себе,
тишины бы мне, чистоты.
Ни обид не помнить, ни бед,
быть с природой одной на ты.

Никого не звать и не ждать,
о прошедших днях не тужить,
слышать музыку иногда
и с собой в гармонии жить.

Ах, как светится летний день!
Как смиренна в поле трава!
И не дышится так нигде,
как на солнечных островах.

Заблудиться бы в облаках,
ни на чей призыв не спешить,
а когда вернётся тоска,
синевой её заглушить.


Рецензии