Иллюзия

Исчезая в холодном небе,
Улетают с криками птицы.
Нет,это вовсе не слезы...
Просто капли дождя на ресницах.

Я уезжаю,забрав
Мысли в пустом чемодане
И не оставив монетку
(Чтобы вернуться)в фонтане.

Пока я не растворилась,
Утопая в глубокой нирване,
Побудь со мною еще немного,
Постой рядом со мной на грани.

Твое сердце молчит в тишине,
Опьяненное горьким морфином.
Я кричу тебе.Но ты спишь...
И слова пролетают мимо.

Сколько девушек наперебой
Не стыдясь тебе строили глазки?
Все прошло.Спектакль окончен.
Пора снять карнавальные маски.

Задержи полосу мгновений,
Бегущих в безудержной пляске.
Мир цветной?..а я до сих пор
Вижу только серые краски.

Жизнь такая однообразная...
Города,аллеи,больницы...
Рестораны...в которых ты будешь
Пить вино с незнакомой девицей.

Ты расскажешь ей,не тая,
О разбитой мною посуде.
Она выпьет до дна этот яд,
Но ни разу тебя не осудит.

Ее голос покажется сладким,
Словно песни крылатой сирены.
Он иглою проникнет под кожу
И ручьем растечется по венам.

Она станет для тебя лучшей,
Подобием милой киприды.
А я...мне совсем не больно
Я не подам даже виду...

Новый город и новые люди.
Все с нуля(и опять без смысла).
Прохожие,глядя в лицо
Улыбаются вяло и кисло.

Я готова выть на Луну...
Но сегодня она убудет
И все будет по-другому...
Как раньше уже не будет.


Рецензии