Парад планет

Алмазами усеян небосвод,
Ночной ковёр расшит сияньем звёзд.

Притягивает, как магнитом взор
Выверенный, законченный узор.

Им, человек, любуешься в ночи,
Плывёшь в мечтах по Млечному Пути.

Частичка этого ковра – Земля.
И где-то там ОН смотрит на тебя.

Пока войной решаешь споры ты,
Его благоволенья не ищи.

Не прячься за красивые слова
И перестань обманывать себя.

Извне Апокалипсиса не жди.
Скопище демонов - враги души.

Кто создал Мир – не станет разрушать!
Всё зло в тебе – пора его унять!

Всего одна причина бед твоих,
Более не было и нет других.

В твоих словах содержится ответ –
Страшнее зверя в целом Мире нет!

Лишь только ты способен мать предать,
Любовь провозглашая, убивать!

Мудрость веков, беснуясь, отвергать,
И в ярости слепой не замечать.

Возможно, ты уже наказан ИМ –
Хотел бы видеть ОН тебя другим.

На алчность твёрдо наложи запрет,
Скажи войне, в конце концов, же – нет!

Прошло, пройдёт немало тысяч лет –
Ничто не изменит парад планет.

Но будет ли в параде том Земля?
Ведь всё зависит только от тебя.

Блистать планете, что зовут Землёй,
Иль стать навеки Чёрною дырой?!

Цвести узором ей? Пылать в огне?
Растить иль убивать? – Решать тебе!

Решение твоё оценит ОН –
И может, будешь ты вознаграждён.

                20.IV.2015г.


Рецензии