Гадание цыганки

Мне когда-то цыганка по ладони гадала.
Жизнь мою наперёд, она мне предсказала.

Улыбалась и голову на бок склоняла,
Про любовь говорила, словно песни спивала.

Говорила,  что муж мой будет при чине,
А дети красавцы,  словно с картины.

Говорила, что свой будет дом у меня,
И даже, что будет машина своя.

И как-то ещё она вскользь проронила,
Что жизнь мою она поделила.

На две половины --- одна и другая.
И первая будет лучше, ну, а, вторая…

Я долго цыганку у порога пытала,
Чтобы про жизнь ту, мне рассказала.

Но нахмурила брови цыганка опять,
Придёт это время, и всё будешь знать.

И в жизни той первой, что так быстро летела,
Я, словно к цыганке в запись смотрела.

А когда наступила половина вторая,
В неё, я как будто попала из рая.

И в этой уже половине второй,
Меня муж покинул, уйдя в мир иной.

И больно так хлещет слово --- вдова.
И стала совсем седой голова.

 И сколько теперь мне, не знаю, страдать?
Цыганку хочу я вновь отыскать.

Хочу,  чтобы снова мне погадала.
Чтоб жизнь мою переписала.

Чтоб не было в ней ни боль , ни утрат.
Чтоб солнце светило мне во сто крат.

Чтоб радостно мне за детей своих было.
Чтобы удача им в жизни светила.

Чтоб человек мне был посланный Богом.
И старость моя не была одинокой.

Чтоб внуки были рядом всегда.
Вот, что предскажет цыганка тогда.


Рецензии