Кактус

Стоит на окошке просторном
чудо- кактус в горшочке.
Он не прихотлив,
не требует особой заботы.
Да и на вкус он немножко горький...
Он радует глаз,
а кого-то быть может и колет...
ведь колючек много у него.
Но меня он любит и оберегает,
от компьютерных излучений защищает.
Кактус умный, он ведь знает,
кто его хоть иногда, но поливает!
Наверное, я оговорилась это не он, а она!
У нее с ног до головы
много маленьких кактусят.
Они такие крошечные,
ярко зеленые и совсем не колючие,
а даже мягкие и пушистые.
А на голове у нашей многодетной мамы-кактус
 сегодня появилась шляпа небывалой красоты.
Такая яркая, белая
с красно-бардовыми жилками на листочках,
на лилию чем-то она похожая.
Расцвела, зеленая красотка, расцвела...
Вид свой невзрачный в порядок привела...
Истинная женщина, истинная мама,
истинно любимый кактус мой.


Рецензии