Апрельский ветер

Уходит март - обижен и угрюм.
Его не жаль. Сегодня на рассвете
Я улыбнусь тебе, апрельский ветер,
Вдохну и о весне  разговорюсь.

Желанный мой, скорее  прилетай!
В синичьем гаме я твой голос слышу.
Не умолкай, звучи всё выше, выше,
Лети, спеши на крыльях птичьих стай!

Пой холодам свой ветреный мотив -
Пусть зазвенит капелей колокольчик.
Апрель придёт и зимовать закончим,
Заплачет снег, владенья уступив.

Как весела, стремительна, легка
Твоих коней прозрачная квадрига!
Хочу мечтать и через лужи прыгать,
Писать стихи, глядеть на облака...

Давай вдвоём послушаем скворцов
И наберём подснежников охапку.
Долой пальто и варежки, и шапку,
Целуй мои ладони и лицо.

И скрипнет дом, очнувшись ото сна,
Раскроет окна и легко задышит,
И приютит в углу под старой крышей   
Семью пичуг, что постучатся к нам.
 
Совсем проснулись реки, и поля,
Вздыхает лес, едва тебя почуяв,
И заждалась апрельских поцелуев
Уже рожать готовая земля.


Рецензии
Прям ощущается легкость!

Роза Грёз   12.07.2018 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Роза Грёз!!!
Здравствуйте!!)

Мари Гардэ   12.07.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.