Красные тюльпаны

Крым.

*

Стремительный скворец
на веточку цветущей сливы,
комочком чёрным прилетел…
И… он запел!...
так оглушительно!... пронзительно!... жизнелюбиво!…
При этом  выглядел таким счастливым...
И звонкие уверенные  трели
всё бытие вдруг  убедить сумели,
что всё прекрасно!
Жизнь пошла быстрее,
и все живое вместе с нею
прилив энергии весенней и желанной
мгновенно ощутило…  И тюльпаны
раскрылись на глазах! (до этого сидели
и распускаться, ни в какую, не хотели).





.


Рецензии