Прости

Прости, что так суетны дни,
Прости, что так плохи и мысли.
Приди ко мне и снова возврати
Всё доброе и вновь меня очисти.

Прости, что огорчаю я Тебя,
И боль грехами снова причиняю,
Возгрей любви огонь,чтоб не жалеть себя.
А жить, любя,  любовью  согревая.

Прости, что мало добрых дел,
Прости, что так слабы молитвы.
Забыла я, что в праведность одел
Меня мой Бог, что кровью я Его омыта.

Прости, что жила мало для других,
Своими лишь заботами томима,
Дай мудрости искать мне дел Твоих,
Прости, Господь, и не пройди Ты мимо.
 
Прости, что, полагаясь на людей,
Твоё могущество я как-то забывала,
Но Ты не оставлял, и всё сильней
Твоё присутствие во всём я ощущала.

Прости, что не несу плоды
К ногам Твоим, Тебя благословляя,
Прости, что не прошу воды,
Живительной, что к жизни возвращает.
 
Прости, что так ослабла я,
Прости, что потеряла Твой источник.
О, как нужна мне, Господи, рука
Твоя, Творец, её подай мне, Отче.
 
Возьми Ты за руку меня и проведи
Тропою узкой через все преграды.
О Боже, я прошу, меня благослови,
С Тобою рядом путь пройти я рада.


Рецензии