Хроническое марево зимы...

Хроническое марево зимы
Как кашель застарелый, отступает.
Гремит оркестр, и стали старше мы,
Но молода мелодия святая.

И надо же! Я снова влюблена,
И снова - ни за что, по воле бога.
О как чисты мои полутона,
В которых всё и тонко, и... убого!

Ты музыкант, а я опять никто,
Мне эта роль дороже всех признаний.
Я прячу губы в стоечку пальто
И выхожу в те люди, что на грани.

Бежит толпа, но в каждой ноте  - боль,
И мне всегда, во все сезоны,  больно.
Ты тот трубач, что позабыл бемоль,
Я трубочист, но этого довольно.

И что-то померещится во тьме,
А что-то будет, как и прежде, живо...
Ах, сколько снова музыки во мне!
Которая тебе недостижима.

25-04-15
Москва


Рецензии