Памяти мамы...

Тебя давно уже на свете нет,
Но иногда в печальные моменты,
Слезу упрятав, глядя на портрет,
Прошу участья твоего, советы.

Всю жизнь свою я в мыслях о тебе,
И с ними, знай, все беды мне – не беды,
Незримо ты всегда в моей судьбе,
С  тобою нестерпимый страх неведом.
          
Пытаешься меня ты оградить
От зависти людской и унижений,
Мой мир душевный доброте открыт
Под нежностью  твоих прикосновений .         

Тебя на свете нет и нет стены,
Чтоб на нее по жизни опереться,
С тобою, мама, часто вижу сны,    
В объятиях родных пытаюсь греться.

Ты с лаской смотришь на меня с небес,
Незабываем образ милый  - рядом,
Он здесь, в моей груди,  он не исчез,
Подбадривает сердце нежным взглядом.

Я верю, что придешь ты в  трудный час
На помощь мне, уже в который раз.

                ***
Не стало мамы в тридцать девять лет,
А мне в ту пору было только девять.
От матери остался лишь портрет,
С которым говорю,  любя,надеясь…


            


Рецензии
Пронзительные строки, Ася!!! До слез... Без этих светлых слез вообще невозможно читать стихи, посвященные самому родному человеку на свете!

Очень понравилось!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   02.09.2019 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вероника! С теплом.

Ася Илюхина   02.09.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.