Сестре

Едва-едва от сна очнулась
В капризах ранняя весна.
Зимы постель была тесна –
Весна с трудом в ней повернулась…

Капель о земь ещё не билась,
Суровы были небеса –
Но всё ж случились чудеса:
На свет Светланочка родилась!

И вслед за этим всё быстрей
Природа оживляться стала:
От сна она, видать, устала, -
И ну дышать, да всё смелей!

(2002, март)


Рецензии