Маяк

Маяк...Ты одинок, ты никогда не спишь
И корабли свои приветливо встречаешь.
Твои враги - раскатистые волны,тишь.
Плавучих душ, светя собой, от них оберегаешь.


И тяжела витая лестница, подобная душе.
И давят стены - лишь немая оболочка.
И вместо голоса - пищание мышей.
И краска, словно, сшитая сорочка.
Маяк... Ты стар, ты накренился весь.
Гниющие полы скрипят и стонут.
Но ты ведь ещё жив! Благодаря тебе,
Здесь видят жизнь, и корабли не тонут.
Для всех ты лишь строенье, вечный свет.
Никто твоей души не замечает,
А ты глядишь волнам своим во след -
Они тебя на вечность обрекают...

Маяк. Ты одинок, ты никогда не спишь...


Рецензии