Про шахматы

Я играю в шахматы,
Я хожу сперва,
Дальше друг мой Пахмутов
(Есть такой, да, да!)

В шахматах есть у меня
Ферзь, король и пешка,
А вчера украл коня
Попугай мой Кешка!

*  *  *
Вместе с мамой в шахматы играю…
Это ведь уже в который раз
Мама в шахматах меня «ломает»,
Но и я такой же точно аз!

*  *  *
С тобою рядом – ферзь другого цвета!
Ты лучше думай, как убить её коня.
Соперник мой – моя коллега Света -
И тоже думает, как ей убить меня.

Но я - не дурачок, я не зеваю,
Надеюсь только на свои мозги,
F-3 - хожу и пешку убиваю,
А сам-то думаю: ты память напряги!

март-апрель 2015 г


Рецензии