24. Сугавара-но Митидзанэ, из Песен Ста Поэтов

24.

Сугавара-но Митидзанэ

В день этот
Не принёс я подношенья
Увидев гору Тамукэ
Так пусть парча кленовых алых листьев
И будет приношением богам


Kan Ke

Kono tabi wa
Nusa mo toriaezu
Tamukeyama
Momiji no nishiki
Kami no mani mani


Рецензии