Две точки

Вся наша жизнь – дорога в никуда.
Её проходят все без исключенья.
И каждый свой корабль ведет из точки “А”,
Являющейся днем его рожденья

Даны всего две точки “A” и “Б”,
Лишь две засветки на дуге Большого Круга*,
Меж ними путь, отмеренный тебе,
И, если повезет, поддержка друга.

Пошли нам, Боже, ветер в паруса,
И нужное задай нам направленье,
Из точки “А” к конечной точке “Б”,
Мы начали уже своё движенье.

Пошли нам, Боже, ласковый пассат,
Пусть обойдут нас горе и утраты,
Мы свой осилим путь,
И встретим свой закат,
Пройдя достойно жизни перекаты.

Начало и конец. Ничто не повторится.
И в точке “Б” свой завершая путь,
Нам остается спящим притвориться,
И на ладонях вечности уснуть.


* дуга Большого Круга - кратчайшее расстояние между двумя точками
                на поверхности земного шара.


Рецензии
А ведь действительно: от точки А до точки Б...
Здорово написали, Ник!
БЛАГОДАРЮ!!!

Татьяна Рева 2   28.04.2015 20:54     Заявить о нарушении
Это писалось под нудный дождь и слякоть без конца. Спасибо за внимание. Ваш

Ник Литвинов   29.04.2015 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.