Циничное утешение

                Человек - существо разумное...
                Способный слушать - услышит,
                Способный мыслить - поймет...

Оставьте жалость! Отпустите скорбь!
Переполняющие ваши души!
Вселенскую любовь нам шлёт Господь,
А вам отчаяние разум сушит!

Мир безучастен: вертится земля.
Страдания людей ей безразличны…
Придумывает кто-то имена,
А кто-то воет до начала тризны.

«Да будет свет», сказал Господь. И свет возник.
А ваше горе солнце не погасит.
И ваш отчаянный многострадальный крик
От боли ваше сердце не избавит!

Мне всё равно: вы здесь или ушли…
Одним дышАщим больше или меньше.
Мы незнакомы и поэтому мой мир
Останется таким же, как и прежде.

А посему, приумножая боль,
Что пеплом засыпает вашу душу,
Вы гасите в себе Его огонь,
Который всем отчаявшимся нужен.

23.04.2015 г.


Рецензии