Время покоя

 Напишу сегодня оду
 Православному народу.
 Мир, покой вот было время.
 Потихоньку слабло стремя.
 На работу потрудиться,
 Мы спешили похмелиться.
 Сделать вид, иль сделать позу,
 Незаметно выпить дозу.
 Получить за нефть получку
 И домашним дать на ручку
 Жили весело с надеждой,
 Но случилось, как и прежде -
 Были счастливы и пили,
 Вновь на грабли наступили.
 (Дядя Сэм знал слабо место
 Подложил их так уместно)
 Началось вдруг ускоренье,
 И гоненье на куренье
 Всё застыло - перестройка
 И сильней пошла попойка
 Виноград весь порубили
 Славный сорт века растили!?
 По стране одни дебаты
 Нету пенсий и зарплаты
 Стали править демократы
 Потекли кругом заплаты.
 Михаил, был президентом -
 Оказался диссидентом.
 Клинтон хохотал до колик
 Власть взял Ельцын - алкоголик.
 Голем глинянный свалился,
 Пенсионный развалился -
 Дрянь, фарцовщик и стиляга
 Все у дел, вор и сутяга,
 А рабочий и крестьянин
 И по ныне християнин.
 На икону он молился,
 Слава Богу, хоть не спился.
 Не дадут покоя Штаты,
 Либералы, демократы.
 Нам Крылов сказал в придачу -
 Сдвинуть  "воз" - наша задача.
 Благоденствие обнаруживает пороки человека,бедствия же выявляют его добродетели.Френсис Бэкон.


Рецензии
Да: рабочий и крестьянин и по ныне христианин!
Ох,и трудная эта работа..!
Чтобы сдвинуть воз надо кормщика к гребцам в лодку.
Да из своих, такого же гребца. Община!
Надо придумать как скоординировать разные общины, отрасли, направления, спланировать всё. Этим занимался в СССР Госплан, и вообще, этим НАДО ЗАНИМАТЬСЯ! Экономику, производство НАДО РАСТИТЬ, как ребенка. Не хочешь, не знаешь как - честно отойди, не мешай.
С теплом,

Сергей Михайлович Кашин   01.05.2015 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.