Мой ангел

       Посвящается Гульфии Яцковской               

Жестокий век, холодный край.
Меня от вьюги злобной, снежной
Собою – слабой, тонкой, нежной –
Не закрывай, не закрывай.

“Я лишь согреть тебя пытаюсь…”

Собачий лай, вороний грай.
От злой хулы и от наветов,
От лживо-дружеских приветов
Меня собой не прикрывай.

“В тебе, любимый, растворяюсь…”

Мужик под юбкой – так смешон.
Меня прикрыть от тяжких сплетен,
Не заживающих отметин –
Тебе на бруствер? – не резон!

“Ты Властелин – не сомневаюсь…”


Мой ангел, ты не унывай!
От непризнания всем миром
Теряет голос даже лира –
Не утешай, не утешай.

“В любви с тобою поднимаюсь…”

Талант любить – лишь у тебя!
У идиотствующих мэтров
Талант один – ходить до ветру,
Или – на ближних – “возлюбя”!

«Тобой одним я озаряюсь…»

Ты плачешь, милая, прости!
По громоздящимся торосам,
По бездорожью и заносам
Я сам готов тебя нести.

“Я не позволю, милый… каюсь….”


Рецензии