субботнее утро

Вопреки чудесной субботней гармонии,
Редкому шуму машин,
Птицам, кричащим беспорядочным щебетом-
Пищание весенней беды.

Мои мысли как ком электрических молний;
Безграничны, сильны,
Беспорядочны, словно
Я по мельчайшим частям разлагаюсь подобно
Небесным секундным грозовым молниям.

Книги приносят одни лишь страдания,
Морали подменит ад разочарований.
Новые думы, поток информации,
Боже, где выход из этой инфляции!

Матрица знаний, советов, моралей,
Ускоряет процессы мирового познания.
Я разрываюсь меж фактов и выводов,
Фабул, эпилогов,
Хватит, заткните их!

А вокруг тишина...
Дворник по памяти шаркает улицу,
Воздух прохладен и свеж,
Листья шуршат, облака хмурятся,
Грузчик везет свою брешь...


Рецензии