Пустыни путь

Пустыни путь....Мы все его проходим,
Но каждый выбирает с Кем идти,
Чьи руки держим и Кого возносим,
И какой вождь пред нами впереди.

Мой друг, идя через Пустыню,
Свой взор на Бога устреми.
И в своем сердце сбереги святыню,
Будь мужествен и тверд в пути.

Не будь подобен ты Израилю, о брат мой!
Не подражай им никогда, сестра!
И на пути к земле обетовАнной
Не ропщет пусть душа твоя!

Идти придется нам долиной плача,
Но цель видна. Чего боишься ты?
Только вперед иди, никак нельзя иначе.
Иди смелее, друг, Египет позади.

Бог остановит вражьи колесницы.
Те, кто преследуют, падут на дне морском.
Кого повергнуть знай, а перед Кем склониться,
Иди вперед за Богом и Творцом!

Он впереди, враги пускай трепещут.
Ведь с нами Бог. Так кто же против нас?
И если войска вражьи копья мечут,
Око Господне над нами всякий час.

Манной небесной нас Господь питает,
Не возжелает мяса пусть душа твоя,
Народ святой почаще пусть взывает,
И убегает дальше от греха.

Упавшим братьям руки подавайте,
Собой явить мы Господа должны.
И души вы друг друга не терзайте,
Наш путь не легок, это путь борьбы.

Идем давно, но обувь не ветшает,
Но лишь вперед, не думай обернуться.
Собою Бог путь трудный освещает,
В Египет не мечтай опять вернуться.

Ты был рабом, но в Господе свободен.
Ты был слепым, но только с Ним прозрел.
В грехах весь был-- сегодня не порочен,
В одежды святости Иисус тебя одел.

Не искушай, друг, Господа в пустыне,
Добыть не требуй воду из скалы.
Не брошены Отцом Его святые.
Даятель жизни Он, к ногам Его пади.

Не сотвори себе тельцов, кумиров.
И славу Божью им не подари.
Иначе ты лишишься в сердце мира,
И изберешь неверные пути.

И, если змеи захотят ужалить,
С надеждою на крест ты посмотри.
Спеши за избавление прославить
Того, кто сокрушая смерть, дарует жизнь!

Пустыни путь...Мы все его проходим,
Но, Боже, ропот удали от нас.
Знамя победы Божией возносим,
Если светильник веры не погас!

Пусть манна Божья станет нам вкуснее,
Не будем явств Египта вопрошать.
Бог хочет дать нам обещанные земли,
Чтоб вместе с нами там торжествовать!

Январь 2015г.
Ольга Мисевич


Рецензии