О смысле жизни

                03. 03. 03.               
Жизнь на земле кипит, куда-то катится, за годом год летит, за веком век.
Она идёт вперёд! А может, пятится? В чем жизни смысл - не знает человек…

Одни живут-бегут, за всё хватаются, чтоб не отстать, успеть, найти, пройти!
Потом, на склоне лет, нередко каются за промахи свои на жизненном пути.

Другие, с юных лет романтики неволи, житейской прозы тяжкий груз несут
И, дожидаясь в жизни лучшей доли, состарившись в трудах, безропотно уйдут.

Из мира уходя, одни стараются узнать, что потеряли в нём, а что нашли…
Другие - даже в мыслях не пытаются понять, зачем в сей мир они пришли.

Никто из нас других судить не смеет, не должен проклинать свою судьбу
За то, что сделать в жизни не успеет того, чего не сделаешь в гробу.

Жизнь человека скоротечна и трудна и смыслом жизни есть её продление,
А продолжаться эта жизнь должна в делах и памяти грядущих поколений.

Тот праведник, кем добродетель правит. Тот только будет рад своей судьбе,
Кто благодарную заслужит и оставит своим потомкам память о себе!

                .


Рецензии