Антоновка

Антоновка

Из года в год, на том же, месте,
цветет антоновка в саду.
Она и ветер были вместе,
и было это, как в бреду.
То счастье длилось, так недолго,
пока цвели в саду цветы.
Их было слишком, слишком много,
среди весенней суеты.
Антоновка шепталась с ветром,
листом зеленым шелестя.
Она прекрасна была в белом,
всем, молодость свою даря.
И соловей поющий, где-то,
во мраке мая, в тишине,
дарил любовные сонеты
при светло голубой луне.
Но яблоньки, цвет облетевший,
утратил нежную красу.
Из бело-розового цвета
он превратился в чешую.
Забылись песни соловьины
и ожиданье под луной.
Ее мечты были наивны,
исчезли летнею порой.
2014 год.


Рецензии