Спящая

Стоять у моста, смотреть не туда
По водной глади листва проплывает,
В порядке вещей считать здесь года,
Или смотреть как кто-то мечтает.

Мечта за мечтой, стоять у моста
И тратить всё время зимы ожидая,
Я долго будил, но ты крепко спала
И мне пришлось все попытки оставить.

Сказать что не так, было бы нетактично
Моему вожделению диагноз - износ,
Твой блеск спящих губ как всегда лаконичен
И я погружаюсь в воду из звёзд.


Рецензии