Вновь душа моя мечтала

Вновь душа моя мечтала

Вновь душа моя мечтала ...
 Не мечтай душа моя.
Встрепенись, как птичья стая
и лети, в чудны края.
Завершив виток,  сей жизни
поднимись в небесну высь.
Там на облаке пушистом
пояс, солнцу поклонись.
А когда назад вернешься
в сад, где яблони цветут
в саван белый завернешься,
пусть, поищут. Не найдут.
Среди яблонек цветущих,
средь черемушек и лип,
уж не будет дум гнетущих
и опаски, что ты влип.
Станешь облачком прозрачным
среди солнечных лучей
иль туманом серым мрачным,
среди облачных ночей.
А когда звезда ночная
позовет тебя к себе.
Ты лети, душа родная,
в тайне, знай, ты всех милей.
2015 год.


Рецензии