Сеньор Арбузо

Сеньор Арбузо

Часть 1
Я Вам прощаю. Все прощаю -
нападки, дерзкую любовь.
И Вам, Арбузо, обещаю,
не дам Вам повода для слов.
Но Вас прошу об этом очень,
не тратье время на стихи.
Сегодня балом правит осень.
У каждого свои грехи.
ВЫ лучше почитайте прозу,
американский детектив.
Быть может, Вам  пойдет на пользу,
отштукатуренный прочтив.
Засим, прощаюсь с Вами лично.
Не надо, мне стихов писать.
Поверьте, это неэтично,
прекрасну барышню смущать.
Она сегодня, что-то в гневе,
не хочет, опусы  читать.
И хмура, будто тучи в небе.
Ужалит, Вам несдобровать.


Часть 2

Быть может, Вы других пленили
и даже головы кружили.
Но я, мой сударь, не для Вас.
и вижу Вас в последний раз.
А то, что я Вас обольстила,
и Вашу голову вскружила,
так - это, даже, очень мило,
что Вас Арбузо, зацепило.
А что до ваших льстивых слов,
Простите, нету дураков.
Узнает ли об этом свет,
пусть, даже через много лет.
Мне, монсеньор, все, - все равно.
И я забыла уж дано,
что Вы хотели, дать ответ,
свой омерзительный совет
Да, в этом нет, у Вас, нужды
Среди житейской суеты.
Что до пародий, ради Бога,
У каждого своя дорога.
Хотя, читала я ее.
Она наивна, комильфо.
Конечно, я Вас похвалила,
Немного лести напустила.
Зачем же, Вас мне обижать?
 Себя тогда не уважать.
А фэйсом в грязь – не про меня.
Я барышня, а не свинья.
С вопросом этим не ко мне,
А к борову или к свинье.
Они, как надо, разъяснят,
Помогут, даже подсобят
Спасибо, Вам, за много слов.
Они впитались в мою кровь.
Вы сделали ведь, ненарочно,
Хотя, все выглядит порочно
Прошу, Арбузо, на послед, -
Давайте будем жить без бед.
А Вы арбузами займитесь
с бахчой своей подсуетитесь.
А мы Вам хором подмогнём,
и вместе дружно заживем.


Часть 3

Ах, Уважаемый Арбузо!
Да уберите свое пузо.
Не приставайте Вы ко мне
В своем засаленном кашне.
Уж очень страшный Вы сеньор,
Как-будто красный помидор.
Уже не молод и чванлив,
Хотя на редкость говорлив.
За комплименты, Вам, спасибо.
Ведете, Вы, себя игриво.
Вы пишите порой стихи,
забыв про все свои грехи.
О, не цепляйтесь, Вы, ко мне -
Ни на яву и ни во сне.
Я замужем сеньор, Арбузо,
И не хочу другого мужа.
И серенад не надо петь,
Уж, лучше сразу умереть.
Что улыбаетесь охальник?
Сходите лучше в умывальник.
Ополосните красный лик,
Придурковатый Вы старик.
В глазах у Вас одно нахальство,
Гадливо пошлость и зазнайство.
Хотя учтите монсеньор,
Отпетый гаденький позер.
Мой муж – мужчина не из робких.
Прижмет, Вас, где-нибудь на тропке.
И face раскрасит, как пейзаж.
Забудете тогда кураж.
Ну, ладно, все. Забудем это,
Как незатейливое кредо.
Я ухожу, забыв про Вас.
Прощайте сударь, поздний час.
2014-2015  год.


Рецензии