Золото на голубом

Я не для этого. Нет, не для этого!
Господи, кто я? Развей же тоску!
С силой бойцовской, душою поэта,
С женщиной в теле, с мужчиной в мозгу.

Я всё осмыслила и перепрятала,
Чтобы никто не узрел эту суть.
Сердце залатано и перелатано.
Целеньким, новеньким вставлено в грудь.

Я его чинно скрываю под майкою
И без труда вам могу показать
Лучшую в мире жену и хозяйку,
Милую дочь, образцовую мать.

Только под корочкой тикает, тикает
Жизни другой часовой механизм.
Я не домашняя. Я очень дикая.
Воля прошла через весь организм.
 
Пулей навылет прошла и оставила
Гильзочку, дырочки и колею.
Вот, и не прёт по общественным правилам,
Вот, и не ходится в общем строю.

Люди давно хорохорятся списками:
Вырастить сына, построить свой дом.
Мерятся славой, деньгами, прописками.
Паспорт мой - золото на голубом.

Люди хорошие мне попадаются.
Можно в разведку, а можно в семью.
Господи, правда, не получается.
Телом - на стуле, душой - на краю.


Рецензии
Замечательно! Будто про меня написано! Спасибо большое за Ваши душевные стихи, я Ваша поклонница.

Хадижат Бабирова   30.04.2015 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это очень приятно! Я рада, что Вам по душе мои стихи!

Ксения Панфёрова   30.04.2015 17:26   Заявить о нарушении