Несказанное, синее, нежное

Небо легкой лазурью искрится,
Ельник зеленью в воздухе тает,
Снег последний еще серебрится,
Клен над ним свои тени кидает.
А в пруду, за скрипучей калиткой,
Звонко утро с весной повстречалось.
Акварельный Апрель от избытка -
Нараспашку. Когда-то влюблялись,
Нам хотелось дерзать, птицей виться,
От земли отрываясь, парили.
Если б хоть на мгновенье забыться,

Сжечь мосты… что же мы натворили!
И дымится овсяная нива…
Нет, о прошлом совсем не жалею.
Есть всему своё «прямо» и «криво»,
Есть и Ты, я тобою болею.

Не пожитки сбираю, но память,
Ей же ей! По крупинкам, по талым.
Желтым утром бреду я на заводь,
Нет не будет оно уже алым…
Отчего-то вдруг хочется петь,
Если воздух умеет звенеть.


Рецензии