Карась

Белый чан водой наполнен,
В нем плескается карась.
У чана стою и молвлю:
"Блести рыбешечка для нас".

Тот карась один из мудрых
Слыл премудрым карасем.
Поглощал трясину, ряску,
Плавал он так день за днем.

Наш карась был принцем славным,
Но однажды он попался в сеть.
И теперь с рассветом нас он забавляет,
В чане он отбрасывает тень.

Но хозяин добрый очень малый,
Кормит хлебом, рожью и овсом.
Наш карась теперь живет не мало.
Головастики его зовут отцом.


Рецензии