Работяга

Не оседлый, не бродяга,
Не пройдоха, и стиляга,
Не пропойца-доходяга,
Не Иисус и не Пилат.
Он герой и символ флага,
Он заслуженный трудяга
Или просто работяга
От лопаты делегат.

Он недюжинного склада,
Ничего ему не надо:
Ни тряпья, ни шоколада,
Кроме плановых затрат.
В древней Греции - Эллада.
СэШэА - исчадье ада,
А в России всё что надо
И к тому же всюду блат.

От лопаты до зубила
Жизнь нещадно его била.
Где звезда, а где кадило,
Где идея, а где фикс???
Хоть в глазах его рябило
Всё же жизнь его сгубила
Свежевскопана могила...
Приходите мистер Икс.

Он лежит под сенью стяга.
Гегемон, а не сутяга.
Что Берлин ему, что Прага...
Он - рабочий авангард.
Он лежит теперь во мраке,
Но зато как лорд  во фраке,
Он не хочет слушать враки
Про Великий наш Штандарт.

От Иисуса до Пилата
В доску все свои ребята.
Мы не жертва аппарата
И.конечно не враги...
Что ни пьяница - оратор.
Каждый неуч - наш куратор.
Мы - та самая палата
Где резвятся дураки.


Рецензии