Театральный демон

                "До капли выжму вас..."
                Король и Шут

Одолжи мне лицо
И частичку души,
Пока ты не иссох,
Пока ты еще жив.
Одолжи мне, бесплотному,
Тело и кровь,
И свою подноготную,
Сущность, суть вновь
Променяй на наряд –
Нет, не образов – шкур.
Одолжи мне свой взгляд
И изгиб тонких губ.
Одолжи мне себя –
На спектакль, на фильм;
Отхлебнув сцены яд,
Не собой будь – другим…
Ты мой преданный раб,
И ты предан – да, мной:
Нет дороги назад,
Ты без шансов, ты – мой.


Рецензии