Я смотрю на Нее, а Она на меня

Я смотрю на Нее, а Она на меня.
Созерцатель здесь кто? Где здесь Ты, а где я?
Полонила Ты взглядом мое существо.
Не осталось во мне от него ничего.

Ты на жизнь всю мою меня покорила.
Что за сила сокрыта в Тебе? Неба сила!
Взгляд Твой вижу в сиянии рос.
И в глубинах морских, в блеске звезд.

Позабыть я его не могу, не хочу.
Я себя на алтарь Твой, Душа, отдаю.
С каждым вдохом своим я себя отдаю.
О, Душа! О, Звезда! Ничего не прошу.

Лишь останься со мною, навеки во мне.
О, Душа! О, Звезда! Свети ярко во мне!

25.04.2015


Рецензии