Кораблик

Я грустный романтик, кораблик озер,
Меня не пугает дыхание ночи,
Я солнца и волн не желаю, а впрочем...
На палубе сам разжигаю костер.

Мой курс неизвестен, а в трюме - вода,
И парус опущен, и тень за штурвалом.
Не камни ищу и не жемчуг с кораллом,
А сяду на мель - не большая беда.

Остов мой из чувств, а обшивка - лишь сны,
Кораблик мой, я, так прозрачен...
Никто не поймет для чего предназначен,
Никто не поймет, не пытайся и ты.

Я грустный кораблик, романтик озер,
И все во мне словно застыло,
Уже нет желанья идти по волнам,
Стремиться к далеким чужим берегам,
Быть ближе к ночи, тишине, облакам,
Проникнуться образом мира.


Рецензии