Страх

Тебе когда- нибудь снилось
Падение с крыши высотки?
Я видел, как тело разбилось,
Я видел свои же ошметки.

Я видел! И сладостной болью
С отчаянным смехом залился.
Представь, как все залито кровью!
В безумстве я страхом напился.

Пятнадцать секунд ожиданья -
Желания, лица, событья...
Пятнадцать секунд в оправданье -
Последние в жизни открытья.

Представь, как сгущаются краски,
Как хочется жить в это время.
Но выбор по чьей-то указке
Уж сделан, и сброшено бремя.

И кости под собственным весом
Хрустят, словно тонкие прутья.
Ты чуешь, охваченный бесом, -
Душа отступает с межпутья.

И все... Только черные пятна.
И все... Липкий пот среди мрака.
И все... Бесконечно приятно
Нырнуть с головой в омут страха!


Рецензии