разговор с Огнём

Так за что же любят человека? - Я спросила,плача, у Огня.

Разомкнув пылающие веки
Он взглянул в раздумье на меня:

 -Любят за улыбку и заботу,
За умение другим дарить тепло.
И за преданность возможно любит кто то,
И за юмор, если повезло.

Любят за причуды и серьезность,
Чувство локтя в некий трудный час.
За идей безумных неуемность
И за честность тоже любят вас.

За умение прощать и верить,
Понимать и красоту дарить...
 
- А за имя?  Любят ли за имя?

..............ТЫ
....за имя
.........мог бы
.............по -лю-бить?!

Тут поник Огонь, вздохнув устало,
Засыпая и под нос бубня:
/словно для него меня не стало...
словно вовсе не было меня.../

- Знаешь, все же любят не за имя,
Не за статус, как не попиши.
Человека любят за простые
Чистые движения души.


Рецензии
Спасибо Вам, Алина! За Вашу душу! С почтением. Светлана

Светлана Богушева-Попова   21.05.2015 01:58     Заявить о нарушении
даже вот не нашлась, что ответить.

Благодарю Вас за внимание к этому стиху. Думаю, что коль мы с Вами созвучны, то и душа Ваша родственна моей. Спасибо!

Алина Рей   25.05.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.