Память сердца

По морщинам, как по руслам рек,
Протекает память полноводно.
Разве сердце может быть свободно
От того, что помнит человек?

Вдруг зайдётся радостью былой
Иль заноет горечью утраты,
То смутится рябью виноватой,
То несётся тройкой удалой!

Прошлого накатывают волны -
И его, понятно, не исправить.
Но трудолюбивой пчёлкой память
Всё жужжит над сердцем словом "Помни".


Рецензии
Да уж, такова она, от неё не спрячешься!

Владимир Сафонов 2   25.04.2015 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за отклик!

Карина Лек   25.04.2015 22:06   Заявить о нарушении