Анна и горькие мысли

Струился свет, как стекловолокно,
Тянулся он привычно вдоль аллеи.
Я выбросил стихи свои в окно,
Но на душе не стало веселее

Пришёл Анчар, из благородных псов,
Лизнул брезгливо рифму и залаял:
- Ну, что ты будешь делать без стихов,
Мой вечностью придавленный хозяин?

Я промолчал.
Уже вплывал туман,
На вишни пало марево дурмана.
А  где-то, по дороге в Магадан,
Шла женщина, неведомая Анна.

Она спешила,
Плакал Берендей,
И ноги утопали в пошлой прозе.
Там жил старик по прихоти вождей,
Когда-то знаменитый Димка Козин.

Жаль, разбивая душу в прах и кровь,
Он находил себя в шальном поэте.
Звучал романс про розы и любовь,
Но не было таких вещей на свете.

Мечтать и сомневаться – всё одно,
Очнёшься вдруг в холодном Магадане.
Я выбросил стихи свои в окно,
И Анна мне кивнула на прощанье.
                Рафаэль-Мендель
                25 апреля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.