Хранитель

Образ твой я пишу на песке,
В уголке, над волной,
Где соленой водой все размоет прибой.
Твой покой я храню - вдалеке,
Отражаясь в реке, в облаках над тобой...

Я боюсь что-то сделать не так -
Каждый вздох, каждый знак,
Каждый пройденный шаг...
Эта грусть — белый флаг, ну и пусть:
Я еще не сдаюсь, это просто — пустяк...

Только тем, что ты есть наяву,
Я дышу, я живу, я держусь на плаву.
Сотни тем —
Бессистемных идей, безыдейных систем -
На опавшем листе пишем жизни главу...

Я теперь становлюсь на крыло,
Зажило ли — проверь? -
Или вновь отросло?
Тяжело — не прошло без потерь,
Но плохое - ушло: нам опять повезло.

...Сохранить в твоем сердце тепло -
Стало главным моим ремеслом...


Рецензии
Очень красиво и чувственно.

Ефим Алхимов   03.09.2017 08:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Светлана Одинокая   13.11.2017 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.