Черная речка

Год - тридцать седьмой. Место - Черная речка
Убийца взял свой вороной пистолет
И выстрел раздался. Задулася свечка
Упал со смертельною раной поэт

Есть в жизни поэтовой черные реки
Они параллельной судьбою текут
Течения их не исправить вовеки
Где некий вершится таинственный суд

Над собственной жизнью не властны поэты
Влекомы они черной быстрой водой
В бурлящем потоке забвения Леты
Спастись не возможно мирской суетой

Поток Черной речки не льется случайно
Наполненный бурной тяжелой водой
Он грешные души уносит печально
Под сумрачным небом и черной звездой

Как черные дни метят черные реки
Все то, что намечено было судьбой
Поэта не к счастью зовут его неги
Они крепко связаны с черной рекой

Поэт, идеалы творящий в искусстве
Не светлую жертву дарует богам
С гордынею сердца он губит в безумстве
И веру свою, и божественный храм

Текут в душах смертных черные реки
Топя в темных водах благие дела
Поэты судьбы, высших тайн человеки
Навечно в бою сил добра и сил зла

Год - тридцать седьмой. Место - Черная речка
Судьба свой взяла вороной пистолет
Погасла у темного берега свечка
У Черной реки вновь застрелен поэт

24 апреля 2015 г.


Рецензии
Виктор, спасибо. Сильно без преувеличения. Понравилось. С уважением.

Комбатов   26.04.2015 19:25     Заявить о нарушении
Я там, конечно, преувеличил, но не сильно. Спасибо за отзыв!

Виктор Скорых   26.04.2015 23:38   Заявить о нарушении