А-ля Винни-Пух...

"Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: что-то где-то украли..." (Салтыков-Щедрин)

Знает в России каждый медведь,
Если где-то есть мёд, то его нужно съесть,
Если в бюджете есть много "бабла",
Значит там будет большая дыра,

Если есть деньги, Значит есть нефть,
Если "Газпром", Значит будет успех,
Есть "Госзакупки", будет "распил",
Ушлый чиновник всех обхитрил,

Есть руководитель, есть госаппарат,
Траты завышены будут в стократ,
Если есть дело, есть прокурор,
И уплывут миллионы в "оффшор",

Если кто из народа украл три рубля,
То по нему будет плакать тюрьма,
Если чиновник украл миллион,
Сроком условным он будет прощён,

Знает в России каждый медведь,
Если где-то был мёд, там его уже нет...

    (картинка из инета)


Рецензии
Актуально, Сергей и злободневно ! Уважаю !

Николай Першин 2   31.03.2016 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.