Истый звук

Автору: helen1
На стих "Это музыка для сердца..." на одном из сайтов любителей поэзии:


Это музыка для сердца -
Так задумал музыкант -
Не для танца «чиксы с перцем»,
Не для пьяного дружка.

Сочинял, надрывно плача,
Погружаясь в истый звук -
Это пишут не за плату,
Это ангелы зовут

В мир торжественный, кристальный,
Вышний, чистый, неземной.
Эта музыка печальна,
Сообразная со мной.

Я люблю её такую -
Гармоничную болезнь -
Без неё вдвойне тоскую,
Как забытый дубль-диез.

24 апреля 2015 г.

Истый звук
(пародия)

Вот рождается из мук,
И несется истый звук.
Он является загадкой
Для естественных наук.

То ль душевной раны боль
Означает сей бемоль,
То ли бампер уронили
На любимую мозоль.

Может быть в желудке резь?
Может в ухо кто залез,
Ну а может спиртом лечат
Гармоничную болезнь?

Не люблю я этот крик.
Неспроста он тут возник.
Ох, не надо что попало
Много класть за воротник!

 


Рецензии