Ромашки

            Неприхотливая ромашка
            В лесах, лугах, дворах -
                повсюду...
            Наряд - лишь белая рубашка.
            Так чем же ты мила так людям?!

            Той каплей солнца, что внутри
            Ты прячешь, на ночь закрываясь,
            Иль чистотой своей любви,
            Что лепестки твои скрывают?

            Ты, как берёза, символ русский,
            Цветок любви, цветок семьи,
            Лишь с самым верным,
                нежным чувством
            Ромашки принято дарить.

            Как белокурые берёзы,
            Как благодатный храмов звон,
            Душ очистительные слёзы
            Пред ликами святых икон,

            Так в этом маленьком цветочке
            Родной земли негласный символ,-
            Сломить никак нельзя до точки -
            Воспрянет к жизни
                с новой силой!

                25.04.2015г.


Рецензии