Мудрость

Не умничай, когда тебя не просят,
Не говори, когда нужно молчать.
Не подпускайте близко тех, кто вас возносит,
Они в любое время могут вас предать.

Не нужно говорить, что хорошо, что плохо,
Не нужно рассуждать о правильности дел,
Не нам дано судить, а Богу!
И суд всевышний, лишь его удел.

Побудь ты иногда и дураком,
Не восхваляй свои заслуги пред толпой.
Запомни ты на долгие года,
Обличие глупца-вот мудрость мудреца!


Рецензии