Ханум

      Ханум               

Где же ты, моя ханум?
Где души моей отрада?
Под чинарою какой
Ты нашла себе усладу?

Может быть ты в чайхане
Пьёшь вино с лихим батыром?
Без тебя, моя любовь,
Ветер выстудил квартиру.

Жду тебя, томлюсь один,
Где же ты моя газель?
На душе скребутся кошки,
А в душе давно метель.

Перестук твоих сапожок
Жду и не дождусь давно.
И до дырок просмотрел
Запотевшее окно.

Ты сейчас домой вернёшься,
Словно пери, мой щербет,
Распахнёшь свои объятья
И подставишь губок мёд.

              02.12.02г.


Рецензии