Сладкий миг Победы

«Ах, этот сладкий миг Победы!
Как долго ждали мы его...», –
Так говорили наши деды.
Когда свершилось волшебство,
И наша милая Отчизна,
«Колосс на глиняных ногах»*
Свой красный флаг во имя жизни
Воздвигла в Мае на рейхстаг.
Был страшен враг в своём коварстве,
В своём жестоком мастерстве,
Но всё же НАШЕ** государство
Парад устроило в Москве.
Шёл по брусчатке в блеске стали
За батальоном батальон...
И мирно бабочки порхали
Над грудой вражеских знамён.

________________
*)Так называла Советский Союз геббельсовская пропаганда, уверяя своих граждан, что стоит его чуть толкнуть, и он упадёт
**)Парад в Москве намеревался устроить и Гитлер

Иллюстрация - из Интернета


Рецензии
Сегодня в Москве был Великий парад Победы, с Праздником!!!

Валентина Мегельбей   09.05.2015 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Валя!
Только сейчас смог ответить. Новых Вам творческих успехов!

Пётр Кольцов   12.05.2015 22:49   Заявить о нарушении