Ты хочешь сказки

Ты хочешь сказки о вольной-воле,
О незнакомой чужой стране,
Где ни страдания нет, ни боли,
И ярко солнце в голубизне.

Ты хочешь сказки о тёплом море,
О, полной ласки, морской волне…
А я – о быте, и про другое…
Пишу о том, что знакомо мне…

И ты, конечно, не хочешь верить.
Ведь я мешаю тебе грустить,
О том, что дальний, заветный, берег,
Увы, не можешь ты посетить.

Тебе не важно, что здесь хамсины…
Всё дорожает… идёт война…
Ты видишь пальмы и апельсины,
И в том, что рай здесь, убеждена.

Да, для туристов – рай несомненно,
Здесь, и взаправду, красот не счесть!
А для живущих – обыкновенно,
Как и повсюду, разное есть.

Свойственны людям самообманы,
Верят, что только пройти черту…
Те же проблемы – разные страны:
По эту сторону = и по ту.


Рецензии