Одеты камнем

Одеты камнем арестанты,
Сидят в тиши подземных стен.
И не помогут им куранты,
Узнать когда их выпустят совсем.
За что их жизни тут лишили?
За что их посадили в плен?
Их юность малую сгубили,
А что им возвратят взамен?
Вы разобраться не хотели,
Кто виноват на самом деле;
И кто дал право Вам судья,
Семью оставить без отца?
Вам посадить пожалуй проще,
Чем защитить народ от лжи.
И сколько в вас сейчас тоски?
Вы все по голову грязны!


Рецензии